「5プラス①」セットをご提案
投稿日:2019-03-09
バニラ風味ゆたかな泡盛古酒は単に年数だけで決まりません。
熟成には蒸留後の泡盛成分、貯蔵法、熟成期間、ブレンドの仕方、
特に度数は重要で熟成を大きく左右します。通常、40度前後、甕貯蔵が
多くの泡盛愛好者の指示を得ています。
最近の泡盛製造法はかなり工夫が見られます。
酒造所同士でブレンドを試したり、高専、大学と酵母を共同開発したり
進化し続ける泡盛の成長が楽しみです。
セットの組み合わせは酒造所にこだわらず、最近美味しくなった評判の
泡盛を組み合わせています。黒糖酵母に飲みこだわるわけではありません。
セットには時間がかかるのでとりあえずアップしたものをリンクいたします。
5プラス1 で検索しても表示されます。