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商品情報

【新商品・新入荷】山原くいな10年古酒43度 & 咲元11年古酒43度

沖縄最北端の蔵元、田嘉里酒造所の10年古酒と、首里で100年以上の歴史を誇る老舗蔵元・咲元酒造の11年古酒の取り扱いを開始しました。

■山原くいな 2007年2月蒸留 10年古酒 43度 720ml【数量限定】


通常、ステンレスや甕などで貯蔵するところ、ホーロータンクで10年間寝かせた味わいが特徴の10年古酒
甘くまろやかさな味わいと、ビターさを秘めた甘い香りを感じる極上の古酒に仕上がっています。

■咲元 2005年11月蒸留 11年古酒 43度 720ml【数量限定】


粗濾過で製造した原酒を11年間貯蔵し、安全濾過のみにとどめてそのまま瓶詰め。
10年以上に渡りじっくり熟成することで、バニラアイスやキャラメルのような甘さの中に香ばさを感じる仕上がりとなっています。

どちらも、まずは小さなおちょこに注ぎ、ストレートで少しずつお召し上がりください。
時間が経つごとに甘いバニラやカカオのような香りが楽しめますよ!

[泡盛横丁 店長NANA 2017-4-28]

【新商品・新入荷】首里紀行 〜首里四蔵の酒〜 30度 1800ml & 720ml

琉球王朝時代より酒造りの中心地だった現在の那覇市・首里
首里城下で多くの蔵元が泡盛を製造していた伝統の場所で、瑞泉酒造、瑞穂酒造、識名酒造、咲元酒造という四つの蔵元が今もなお泡盛造りに励んでいます。

そんな歴史ある地・首里の四蔵元の泡盛をブレンドしたお酒が新登場です!

■首里紀行 〜首里四蔵の酒〜 30度 1800ml


■首里紀行 〜首里四蔵の酒〜 30度 720ml


瑞泉酒造、瑞穂酒造、識名酒造、咲元酒造の泡盛をブレンドし、“首里の酒”として味わい深く仕上げました。
首里の四蔵のブレンドは、今までなかったコンセプト。
甘く優しい香りと、しっかりとしたコクと旨みを感じることができるバランスのとれた泡盛となっていますので、水割り、ロックなどお好みでどうぞ。
たっぷり飲める一升瓶と気軽に楽しめるボトルをご用意しておりますので、ニーズに合わせて選んでください。

[泡盛横丁 店長NANA 2017-04-24]

【新商品・新入荷】芭蕉布 7年熟成古酒 35度 1800ml

伊平屋島の「上の川(イーヌカー)」の天然湧水を使い、昔ながらの味を守り続ける伊平屋酒造所
かつて島外不出で島内の人たちしか飲めなかったという蔵元より、人気の古酒の一升瓶の取り扱いを開始しました。

■芭蕉布 7年熟成古酒 35度 1800ml


7年古酒らしいやわらかく芳醇な甘味のある味わいが特徴。
今まで720mlのみの販売でしたが、一升瓶でたっぷりとお楽しみください。

※出荷はわずかとなるため、在庫切れの場合はメールにてお知らせいたします。また店舗在庫もかねているため、インターネットの在庫数が残っていても売り切れの場合がございますので、ご容赦ください。

[泡盛横丁 店長NANA 2017-4-17]

【新商品・新入荷】月虹(GEKKO) 30度 600ml

研究に余念がない前向きな姿勢で様々な商品を生み出している石垣島の蔵元・請福酒造

ここ近年はとくにリキュールに力を入れて、ヒット商品を生み出していることでも知られる蔵元の、かわいいボトルの本格ブレンド酒の取り扱いを開始しました。

■月虹(GEKKO) 30度 600ml


石垣島で見ることができる夜の月明かりの中に浮かび上がる虹をイメージ。
人気イラストレーターpokke104さんが島の植物などをモチーフにラベルを手がけたかわいい三合瓶(600ml)です。

常圧蒸留の泡盛に古酒を加え、華やかな香りと古酒の深みのある味わいが特徴。
普通の虹や流れ星に比べ見ることの少ない月虹に運よく巡り会えた人には幸運が訪れる、と言われていることから、このお酒を飲んだ人も幸せになってほしい、という願いを込めたネーミングとデザインは、女子会などの手土産にもピッタリですね。
お好みで、水割り、炭酸割り、ロックなどでお楽しみください。

[泡盛横丁 店長NANA 2017-4-12]

【新商品・新入荷】太平 2006年6月蒸留 10年古酒 44度 720ml【数量限定】

「万人受けする酒より個性的な酒」「飲みやすい酒より旨い酒」にこだわり、職人の五感を大切にした昔ながらの製法にこだわる津波古酒造
古酒にこだわった個性ある造りで、泡盛通の方々から支持されている蔵元より、長期熟成古酒が新発売されました!

■太平 2006年6月蒸留 10年古酒 44度 720ml【数量限定】


44度という高アルコール度数でとろりとした濃厚な味わい
味わい深く、香りをしっかりと感じることができる10年古酒は、泡盛通におすすめの本格派に仕上がっています。
まずはおちょこなど小さな器に入れてストレートで、濃厚な味と香りをお楽しみください。その後はお好みでロックなどでどうぞ。
さらに熟成させてみるのも一興です。
シックなブラックボトルは贈り物にもおすすめです。

[泡盛横丁 店長NANA 2017-4-11]

【新商品・新入荷】瑞泉 King 10年古酒 一升瓶 30度 1800ml

「すべての人はその人生において“KING”」というコンセプトで知られる、首里の蔵元・瑞泉酒造の10年古酒の一升瓶の取り扱いを開始しました。

■瑞泉 King 10年古酒 一升瓶 30度 1800ml


[Kindness 心やさしく]、[Knouwkedge 知識と経験を積み]、[keep 挑み続ける]男たちのための「King10年古酒」という新しいコンセプトで人気の銘柄。
まろやかで上品な舌触りと繊細できれいな味わいが特徴で、飲みやすい30度とお求めやすい価格が好評です。
伝統ある首里の蔵元の長期熟成古酒を一升瓶でたっぷりとお楽しみください。

なお、「King10年古酒」は一升瓶の他に、720mlと一合瓶がございますので、ニーズに合わせてお選びいただけます。

■瑞泉 King 10年古酒 30度 720ml

■瑞泉 King 10年古酒 一合瓶 30度 180ml


すべて箱入りとなりますので、贈り物にもピッタリです。

[泡盛横丁 店長NANA 2017-4-10]

【新商品・新入荷】美ら燦々30度1.8L & エンダー25度1.8L

泡盛発祥の地・首里で、王朝時代から160年以上の伝統をもつ瑞穂酒造
首里最古の蔵元として、伝統を守りながら新しいニーズに合わせた商品開発を行っていて、安定の人気を誇ります。
そんな瑞穂酒造の人気銘柄より、待望の一升瓶が登場しました。
それぞれ、通常の泡盛酵母とは異なる酵母を使用した味わいが特徴ですので、ぜひ一度お試しください。

■美ら燦々(ちゅらさんさん) 黒糖酵母仕込み 一升瓶 30度 1800ml


東京農大短期大学部中田久保名誉教授により、分離・開発された黒糖酵母(5-15株)仕込みの泡盛。
黒糖酵母仕込みならではの芳醇な香りと際立つ甘み、まろやかな味わいが特徴です。
食事との相性を考えた軽やかな後味は食中酒として最適。
ロックや水割り、お湯割りなど、一升瓶でたっぷりとお楽しみください。

■吟香泡盛 ender(エンダー) 一升瓶 25度 1800ml


従来の泡盛酵母ではなく、天然吟香(ぎんか)酵母を使用し、低温発酵にて造りあげることで、「やさしい香りとやさしい味わい」を追求した新しいコンセプトの泡盛です。
華やかな香りと甘く飲み口さわやかな泡盛を、すっきりと味わってください。
商品名は沖縄の言葉で“やさしい人”を意味する「えんだー」から。
ロックや、お好みで水割り、冷やしてストレートなどでお楽しみください。

[泡盛横丁 店長NANA 2017-4-4]

【新商品・新入荷】G.E.M (ジェム) 42度 700ml

業界初の卓上ボトルの発売、マイルドな味と香り、お求めやすい価格、樫樽貯蔵の琥珀色に輝く泡盛……などなど、新しいコンセプトと大胆な発想でつねに一歩進んだ泡盛をつくり続けてきた久米仙酒造。
「より飲みやすく、より身近に」をモットーに、ここ数年も、様々な商品を生み出している蔵元より、樽熟成古酒が新登場です。

■G.E.M (ジェム) 42度 700ml


2001年蒸留泡盛を、ケンタッキー州直輸入のオーク樽で熟成
さらに1996年蒸留の希少な秘蔵樽原酒を20%ブレンドした、特別な蒸留酒です。
樽の香りがウイスキーのようであり、また泡盛らしいバニラのような香りと深い甘さも楽しめる新しいジャンルの泡盛ベースのリキュール。

英語で珠玉や至宝という意味を持ち、【Genuine Extra Matured】(特別の熟成させた本物)の意味を持つ「G.E.M.」で、泡盛の樽熟成原酒の世界をどうぞお楽しみください。

※発送は4月3日(月)からとなります。

[泡盛横丁 店長NANA 2017-3-31]

【新商品・新入荷】「泣ける泡盛」 咲元粗濾過44度金粉入720ml

「NEXT沖縄土産開発プロジェクト」企画商品として、相手の心に残る贈り物にぴったりな泡盛が新登場。
あなたが応援したい方へのプレゼントにいかがですか?

■「泣ける泡盛」 咲元粗濾過44度金粉入720ml


華やかな金箔入りの咲元粗濾過44が入った特別仕様です。
商品について詳しくはこちらのページをご覧ください。

[泡盛横丁 店長NANA 2017-3-31]

【新商品・新入荷】神泉 2016年泡盛鑑評会県知事賞酒 7年古酒 43度 720ml

本島南部の海人(うみんちゅ)の町で知られる糸満にあり、ここ近年、泡盛鑑評会で最高賞である沖縄県知事賞を何度も受賞している上原酒造

先代から受け継いだていねいな酒造りを真摯に続けながらも、泡盛業界では初の電子(マイナスイオン)技法を導入し、製造工程のあらゆる過程に利用して「健康で体に優しく、美味しい泡盛」造りを行っています。

そんな上原酒造の2016年泡盛鑑評会県知事賞受賞酒が、待望の商品化されました。

■神泉 2016年泡盛鑑評会県知事賞酒 7年古酒 43度 720ml


2009年10月1日に蒸留した7年古酒43度。
泡盛の原料である米や水を還元、良質化するマイナスイオン技法によるバランスのとれたお酒を7年もの間じっくり熟成させ、芳醇で深い甘みのある味わいに仕上がっています。



まずは小さな器に注いで、ストレートでじっくりと県知事賞受賞酒の深い味わいをお楽しみください。その後、お好みでロック、水割りなどでどうぞ。

[泡盛横丁 店長NANA 2017-3-28]

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